火爆食品饮料招商网
当前位置:食品百科 >> 食品百科 >> 红柚子可以做柚子茶吗,红心柚子茶的做法

红柚子可以做柚子茶吗,红心柚子茶的做法

发布时间:2019/10/2 浏览次数:78 信息分类:食品百科 编辑:家豪

红心柚子不仅味道比白心柚子好、颜色更漂亮,而且营养价值也更高,白心柚子可以做柚子茶饮用,那么红柚子可以做柚子茶吗?

红柚子可以做柚子茶吗

红柚子可以做柚子茶。 在市面上常见的柚子茶一般是白柚子制作的,而白柚子中含有的成分,红柚子基本上也都有,口感也相似,所以说红柚子是可以做柚子茶的。

红心柚子茶的做法

1.准备红心柚子1个,大概1500克左右、槐花蜜1500克、冰糖100克、半个柠檬、食盐1小勺。

2.将红心柚子上的皮削下来,然后将敷附在表皮的白瓤部分去掉,越少白瓤越好,再将柚子皮切成丝。

3.切好的柚子丝在淡盐水中浸泡12小时以上,中途更换2-3次水。

4.去掉红心柚子的白瓤、内皮、籽的部分,将柚子肉分离。

5.浸泡好的红柚子皮洗净后,挤出水分,然后放入锅中,加入冰糖,再放入红柚果肉,加点柠檬汁,加入适量的清水,没过柚子肉就行了。

6.随后开大火,大火煮开,然后再转小火煮1个小时,待汤汁变稠就可以了。

7.待锅内的温度降至70度作用,倒入蜂蜜搅拌均匀,随后再放入密封罐中,放冰箱冷藏一周就可以喝了。

红心柚子茶的好处

红心柚子茶不仅颜色上很是诱人,而且具有显着的降压、降脂、降糖的作用,还可以有效的预防心脑血管疾病的发生,而且红心柚子茶中含有的膳食纤维,还具有一定的消食作用。 另外,红心柚子茶有一定的解酒、帮助减肥、止咳平喘、美容养颜、清除肺热等作用。

红心柚子皮中含有的白瓤越多,苦味就越浓,所以在制作柚子茶的时候,要注意不要留有很多白瓤,尽可能去除白瓤部分。以上就是给大家介绍的红柚子可以做柚子茶吗,红心柚子茶的做法相关问题。

大使秘密武器,且扫且看且分析